NETGEARがSHUREとパートナーシップを提携

NETGEAR M4250 シリーズ AV LineスイッチにSHUREプロファイルが実装

先進的なネットワーク機器をグローバルに提供するNETGEARの日本法人、ネットギアジャパン合同会社(所在地:東京都中央区、代表:杉田 哲也、以下ネットギア)は2022年10月26日、オーディオ機器の世界的リーディングカンパニーであるSHURE(シュア)とパートナーシップを提携したことを発表しました。
NETGEAR M4250 シリーズ AV LineスイッチにShureプロファイルが実装されたことにより、Shure Microflex® Ecosystemソリューションの接続・稼働に最適化されたネットワーク環境を、高度な知識や技術を必要とすることなくスピーディーに構築可能になりました。システム導入時の設定作業の効率化と導入後のユーザーエクスペリエンスの向上を実現するものとなっております。

SHURE_01

SHURE_02
NETGEARのスイッチとSHURE製品を組み合わせた会議ソリューション

SHURE_03
NETGEAR M4250シリーズ

○   NETGEAR M4250シリーズについて

NETGEAR社は米国に本社を置き、高品質なネットワーク機器・ソリューションを提供しているメーカーです。
同社のM4250シリーズ AV Lineスイッチは、成長を続けるAV over IP市場向けに開発されており、ネットワーク性能に対する高い信頼性とAVエンジニア視点に立った使いやすさを兼ね備えた製品となっています。

製品ページURL:

○   SHUREプロファイル対応製品
SHUREプロファイルは、Microflex Wirelessを除くすべてのMicroflex Ecosystemハードウェアデバイスと互換性があります。今後も新製品のリリースやアップデートに合わせてプロファイルが更新され、統合機能がさらに充実する予定です。

SHURE_04
MXA920, MXA910, MXA710, MXA310アレイマイクロホン

SHURE_05
MXA-MUTEネットワークミュートボタン

SHURE_06
MXN5-Cネットワークスピーカー

SHURE_07
IntelliMix P300オーディオプロセッサー

SHURE_08
ANIUSB-MATRIXオーディオネットワークインターフェース

○   SHUREプロファイルについて
Shureプロファイルは、AV/ITフレンドリーにワークフローを簡素化することで、より迅速なネットワーク設定とデバイス管理を実現します。単一のVLAN上にオーディオと制御トラフィック統合したり、異なるVLANにオーディオと制御トラフィックを分離するなど、事前に定義された設定を選択するだけで高度なネットワーク通信を提供します。
わずか数クリックでM4250スイッチをShureデバイスに最適化し、Shureデバイスの単一ポートで提供されるネットワークトラフィックをDanteオーディオとShureコントロールに分離することが可能。システム構築のスピードアップと同時に、オーディオ/制御ネットワークの分離を可能とするパワフルなソリューションです。ShureプロファイルはM4250最新ファームウェアよりご利用いただけます。

※NETGEARダウンロードセンター(https://www.jp.netgear.com/support/download/

○   お客様からのお問い合わせ先
ネットギアジャパン合同会社 マーケティング
E-mail:marketing.jp@netgear.com

※NETGEAR Japan公式Webサイト(https://www.netgear.com/jp/
※ネットギア公式通販 NETGEAR Store(https://store.netgear.jp/
※NETGEAR Japan公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/user/netgearjapan
※NETGEAR Japan公式Twitter(https://twitter.com/NETGEARJapan
※NETGEAR Japan公式Facebook(https://www.facebook.com/NetgearJP/about/?ref=page_internal

●   NETGEARについて
米国シリコンバレーに本社を置くNETGEARは、世界中の家庭や企業、サービスプロバイダ向けに先進的なネットワーク技術を開拓してきました。
1996年の設立以来、私たちは人々の生活をより簡単に、よりよくさせるために設計された、受賞歴のある幅広い製品で業界をリードしてきました。私たちは、革新的で知的、かつ使いやすいWiFiとネットワークソリューションの製品ラインアップでホームネットワークを強化し、ビジネスを強化することによって、お客様がコラボレーションし、世界中の情報につながることができるようにすることに専念しています。

●   SHUREについて
Shure(www.shure.com)は、およそ1世紀に渡って人々が驚くほど冴えわたるサウンドを世界に送り出してきました。1925年に設立され、その品質、性能、耐久性で知られているオーディオ機器の世界的リーディングカンパニーです。マイクロホン、ワイヤレスマイクシステム、インイヤーモニター、イヤホン/ヘッドホン、会議システムなど様々な音響機 器をユーザーに届けています。クリティカルリスニングで、ここ一番の大事なステージで、スタジオで、そしてミーティングルームでも、いつでもShureがあなたを強力にバックアップします。
Shure Incorporatedは、米国イリノイ州ナイルズ(Niles)に本社を置き、米国、ヨーロッパ・中東・アフリカ、アジアに30以上の製造施設と販売拠点を有しています。

シュア・ジャパン株式会社(Shure Japan Limited/www.shure.com/ja-JP)は、Shure Incorporatedの日本法人です。※Shureは米国Shure Incorporatedの登録商標です。※記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。※その他の商標およびトレードネームは、それぞれの所有者に帰属します。