全てのビジネスシーンにWiFi 6を。設置方法に合わせて選べる、小規模事業者向けスタンドアロンアクセスポイント「WAX214」と「WAX206」を12/27に同時発売。

米国シリコンバレーに本社をおくネットギアジャパン合同会社(所在地:東京都中央区、代表:杉田 哲也、以下ネットギア)は、お手頃で導入しやすいビジネス向けWiFi 6アクセスポイント2機種を12月27日(月)に発売します。AX1800レベルの「WAX214」はPoEスイッチからの給電で壁や天井に取り付けができ、AX3200レベルの「WAX206」は、電源アダプターからの給電で駆動するため、壁や天井に穴をあけることなく使用できます。公式ECサイト「NETGEAR Store」他、全国の販売店経由で購入が可能です。

WAX214_WAX206_01

■最新WiFi 6にアップグレードして、ビジネスを加速する
大企業だけでなく、小規模店舗やクリニック、スモールオフィスでも、ZOOMを活用したオンラインミーティングなどの増加や、POSレジやタブレットなどWiFi接続するデバイスの数は増え続けています。中小企業向けに25年以上にわたり無線/有線製品を販売してきたネットギアから、小規模事業者向けのWiFi 6アクセスポイントの登場です。初期設定はシンプルで簡単なWebページより行うことができ、クラウドサービスなどの加入も不要なスタンドアロンアクセスポイントのため、ランニングコストを抑えつつ、最新の高速WiFi 6にアップグレードが可能です。

■設置方法に合わせて自由に選べる、壁掛け or デスクトップ
ネットギアのスタンドアロンアクセスポイントは、あらゆるシーンでの使用を想定し、壁かけタイプとデスクトップタイプの2種類をご用意しています。

<PoE受電 × 壁/天井かけ でスッキリ「WAX214」>

WAX214_WAX206_02

「WAX214」は、壁や天井への設置に適しており、マウントキットも同梱されています。PoEスイッチからの給電で駆動するため、電源の場所を気にせず、LANケーブル1本だけでスッキリと設置することができます。

<穴あけ不要で置くだけ簡単。LANポートも使える優れもの「WAX206」>

WAX214_WAX206_03

「WAX206」は、電源アダプターから給電をして駆動するデスクトップタイプのアクセスポイントです。壁や天井に穴をあけたり、複雑なLAN配線をすることなく、PCやレジの近くに置いて使用することができます。4つのギガビットLANポートが搭載されているため、プリンターやPC、テレビなどの有線デバイスも、スイッチを追加購入することなく使用することができます。

■WAX214 製品詳細

WAX214_WAX206_04

• 製品名:AX1800 ワイヤレスアクセスポイント
  • 製品型番:WAX214-100EUS