大手家電量販店「ヨドバシカメラ」にて取り扱いを開始

メッシュWiFiシステム, ルーター, 中継機, LANスイッチ、ネットワーストレージなど50製品超

ネットギアジャパン合同会社(所在地:東京都中央区、代表:杉田 哲也、以下ネットギア)は、パソコン・OA機器、家電製品を始めとする豊富な品ぞろえを誇るヨドバシカメラ(株式会社ヨドバシカメラ)各店舗において、トライバンドメッシュWiFiシステム『Orbi』(オービ)、最新の802.11ax (Wi-Fi6) ルーター他、米国NETGEAR社製のネットワーク機器の販売が開始されたことを発表いたします。

yodobashi_01

NETGEAR製品をヨドバシカメラ各店舗でお取り扱いいただくことにより、シリコンバレー発の先進的なネットワークソリューションを、お買い求め前に手にとって確認することができるようになりました。

ネットギア(企業HP: https://www.jp.netgear.com)は、家庭向けならびに中小規模ビジネス向けのネットワーク分野において、1996年の創業以来、革新的な製品をシリコンバレーより提供し続けているグローバルネットワークメーカーです(本社:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンノゼ)。

ヨドバシカメラ各店舗で取り扱いが開始されるネットギア製品(60製品)
  • 家庭用トライバンドメッシュWiFiシステム
  • 家庭用WiFiルーター
  • 家庭用WiFiエクステンダー(中継機)