待望のアップデート!Nighthawk WiFi 6ルーター「RAX200」と「RAX80」がファームウェアアップデートで、IPv4 over IPv6サービスに対応。

米国シリコンバレーに本社をおくネットギアジャパン合同会社(所在地:東京都中央区、代表:杉田 哲也、以下ネットギア)は、Nighthawk WiFi 6ルーター「RAX200」と「RAX80」が、IPv4 over IPv6サービスの「transix」と「v6プラス」に対応したことを発表します。今後も、対応製品を増やしていく予定です。

■Nighthawkアプリで、最新ファームウェアに今すぐアップデート
ネットギアのNighthawk AX11000 WiFi 6ルーター「RAX200」と、Nighthawk AX6000 WiFi 6ルーター「RAX80」の2製品が、IPv4 over IPv6サービスの「transix」と「v6プラス」に対応致しました。すでに製品をお持ちの方は、製品のファームウェアを「1.0.10.140」にアップデートいただくことで、これらの最新機能をご利用いただけます。
※IPv4 over IPv6サービスを利用するには、インターネット回線のプラン変更等のご契約が必要になります。現在ご契約中のサービスについてご確認ください。

RAX200_RAX80_IPv6

■IPv4 over IPv6で混雑回避!テレワークやオンライン授業も快適に
「transix」および「v6プラス」は、NTT東日本・NTT西日本のIPv6 IPoE回線上で、高速なIPv4インターネット接続を提供するサービスです。既存のIPv6クライアントの通信を維持したまま、IPv4クライアントはさらに高速・快適な通信をお楽しみいただけます。テレワークやオンライン授業の増加により、夜間だけでなく日中も混雑が増えている今、IPv4 over IPv6対応の回線サービスをご契約中の方は、ルーターも高品質で高速なものに置き換え、最大限サービスを活用してください。
*「transix」はインターネットマルチフィード株式会社の登録商標です。
*「v6プラス」は日本ネットワークイネイブラーの登録商標です。

■最新ファームウェアダウンロード