AMX by HARMANはAV over IP用スイッチメーカーとしてNETGEARを推奨しています

【米国リリース抄訳】

この記事は、NETGEAR Inc.から発表されたプレスリリースの抄訳です。
リリース原文はこちら

カリフォルニア州サンノゼ – 中小企業/家庭向けに革新的なネットワーク製品を提供し続けているNETGEAR®, Inc. (NASDAQ: NTGR)は、AV over IPテクノロジー業界のパイオニアであるAMX by HARMANAV over IP用スイッチとしてNETGEARを推奨していることを発表しました。NETGEARProAV用スイッチは、世界中のすべてのAMXAV over IP製品との接続に推奨されています。AMXAVソリューションは世界中の企業、教育機関、政府機関においてさまざまな用途で使われています。

AMXはサムスン電子の完全所有子会社であるハーマン・インターナショナルの戦略的事業部門、ハーマンプロフェッショナル・ソリューションのブランドとして、急成長している AV over IP 市場で10年以上の経験があります。IP伝送システムSVSiシリーズはAMXの代表的な製品です。

AMXチームは総合的なテストの結果、NETGEARM4250およびM4300シリーズマネージスイッチがお客様に最高のソリューションを提供することを確認しました。

「当社のAMX NシリーズのネットワークAV製品とNETGEAR Pro AVスイッチを組み合わせることで、素晴らしいソリューションが実現します」と、ハーマンプロフェッショナル・ソリューションのビデオ&コントロール担当副社長、Jamie Trader氏は述べています。「ビデオ&コントロール製品の他に、当社のオーディオ&照明製品も、NETGEARのスイッチの機能、特にPoE (Power over Ethernet) を利用できます。同様のパフォーマンスや機能を提供しているスイッチメーカーは他にありません。」

またAMXM4300シリーズマネージスイッチでネットワークステータスを監視するための統合モジュールの開発を行っています。AMXRemote Management Suite (RMS) NETGEAR M4300APIを活用することでお客様はネットワークをスムーズに稼働させることができます。

AMXSVSiシリーズにNETGEARスイッチを推奨していることを嬉しく思います」と、NETGEARのマネージスイッチ製品ライン管理担当ディレクターのLaurent Masiaは述べています。「相互運用と技術統合を目指した我々の取り組みにより、HARMANのお客様に素晴らしい体験を提供できます。」

プロフェッショナルAVスイッチ

NETGEARM4300シリーズ マネージスイッチの成功を元に、AVコミュニティからの意見を取り入れた、新しいM4250シリーズマネージスイッチをゼロから設計しました。NETGEAR25年以上にわたるネットワークの経験を活かして、IPネットワークを介してオーディオ、ビデオ、および制御信号を送信するという厳しい要求に応えました。その結果、NETGEARAV over IP の導入で最も推奨されるスイッチベンダーに急速になりつつあります。

M4250
シリーズスイッチ

M4250シリーズの新しいAVラインはAV over IP用に設計されており、AVラック、テーブルの下、ディスプレイの背後にすっきりと設置できます。PoE+Ultra90 PoE++を搭載したモデルでは、オーディオスピーカー、アンプ、IPカメラ、無線LANアクセスポイントなどのPoE受電機器へ電力を供給できます。「IGMP Plus™」、「オートLAG」、「オートトランク」などの機能により、複数のスイッチを使用している場合でも、設定のコピーや、リンクアグリゲーションの設定が自動で行えます。

使いやすい AV用のWeb GUI により、一般的に面倒なAV over IPスイッチの設定も簡単にできます。ITに詳しくないAV業界の方でも直感的に操作が可能。ポートを選択し、そのポートで使うアプリケーションを指定するだけで設定が完了します。

M4300
シリーズスイッチ

M4300シリーズスイッチは、1696ポートまで全ポート10G対応のさまざまなモデルを提供します。SFP+スロットを搭載のモデルやPoE+に対応したモデルも選択可能です。またスタックにも対応しているため、より大きな構成が可能になります。M4300-48XFはプラグアンドプレイマルチキャストのためのIGMP Plusなど、AVおよびマルチキャストネットワークを簡単に構成できるゼロタッチ設定機能を標準搭載しており、SDVoEの導入を劇的にシンプルにします。

幅広いアプリケーション

会議室から大学のキャンパス、スポーツや舞台芸術の会場まで、M4250およびM4300マネージスイッチはすでに世界中に導入されています。AMX by HARMANとの戦略的な提携によりIPテクノロジーを使用した最も高度なAVソリューションが実現しました

NETGEAR Pro AV製品およびサービスの詳細についてはjp.netgear.com/landings/proav/をご参照ください。

AMX by HARMANSVSi製品詳細についてはAMX.comを参照してください

HARMANについて

ハーマン・インターナショナル(harman.com)は、世界中の自動車メーカー、消費者、企業に向けたコネクテッド・カーシステム、音響映像製品、エンタープライズ自動化ソリューションなどのコネクテッド製品とソリューション、およびモノのインターネット(IoT)対応サービスの設計・製造を行う企業です。

AKG®Harman Kardon®Infinity®JBL®Lexicon®Mark Levinson®Revel®などの有名ブランドを擁するハーマンは、世界のオーディオ愛好家、ミュージシャン、ライブコンサートを開催するエンターテインメント施設から高い評価を得ています。

また世界中で累計5,000万台を超える車に、ハーマン製の音響システムやコネクテッド・カーシステムが搭載されてきました。

ハーマンのソフトウェア・サービスにより、職場や家庭から車、モバイル・デバイスまでさまざまなプラットフォームを横断してセキュアに接続し統合された、何十億ものモバイル・デバイスとシステムが稼働しています。ハーマンは北米・中南米、欧州、アジアで約3万人の従業員を擁します。

20173月、HARMANはサムスン電子の完全子会社になりました。