法人向けに、スマホだけで運用管理が可能なトライバンド対応の無線AP「WAC540」と、Orbi Proシリーズの天井設置型サテライト「Orbi Proシーリング」を10/24(木)より発売。

ネットギアジャパン合同会社(所在地:東京都中央区、代表:杉田 哲也、以下NETGEAR)は、 Insight アプリ&クラウド対応のトライバンド無線AP「WAC540」と、天井や壁面にスタイリッシュに設置可能なOrbi ProトライバンドメッシュWiFiシステム 天井設置型サテライト「Orbi Proシーリングサテライト」の法人向け2製品を、10/24 より発売致します。
アプリ&クラウド トライバンドAP「WAC540 」

WAC540

「WAC540」(型番:WAC540-100JPS)は、AC3000トライバンド (1733+867+400 Mbps) 対応した法人向けの無線APです。Insightクラウド管理に対応し、スマートフォンやタブレットからモバイルアプリを使用することで、専門のIT担当者がいなくても簡単にセットアップを行うことができます。外出先からでもクラウド経由のアクセスによって、インターネット越しにどこからでもモニタリングや設定変更が可能です。もちろん、単体のビジネスAPとして運用することも可能です。

■「WAC540」製品特長
  • 製品名:WAC540
  • 製品概要:802.11ac (1733+867+400 Mbps) アプリ&クラウド トライバンドAP
  • 製品型番:WAC540-100JPS
  • WiFi:802.11ac AC3000
  • 管理モード:スタンドアロン/Insightモバイルアプリ/Insight Webポータル
  • PoE受電:PoE+(IEEE 802.3at)
  • ギガビットポート:2 (リンクアグリゲーション対応)
  • サイズ:241.53 x 241.53 x 40.21 mm
  • 重量:752 g
  • ハードウェア保証期間:5年
  • 製品ページ:https://www.jp.netgear.com/business/products/wireless/insight-managed-wireless/WAC540.aspx

「WAC540」販売情報

■Orbi Proに天井設置タイプ登場「Orbi Proシーリングサテライト」
Orbi ProメッシュWiFiシステムに天井設置タイプの追加用サテライト「Orbi Proシーリングサテライト」が登場しました。既存のOrbi ProメッシュWiFiシステム (SRK60) に接続することで、店舗・小規模オフィスなどのメッシュWiFiを簡単かつスタイリッシュに拡張します。

SRC60_01

■「Orbi Pro」について
オフィス全体を1つのSSIDでカバーするビジネス用メッシュWiFiシステム「Orbi Pro」。会議室や店舗などで無線や有線を使いたい時に、置いて電源を入れるだけでその場所をネットワークエリアとして拡張できます。従業員/ゲスト用や管理用途に最大3つのSSIDに対応し、Facebook Wi-Fiなどスモールビジネスのための機能もご使用いただけます。

■NETGEAR Orbiは全機種でトライバンド対応*
Orbiは、すべての機種がトライバンドWiFiに対応するメッシュWiFiシステムです。トライバンドによりルーターとサテライト間のバックホールに専用バンドを割り当ることができ、最大1733Mbpsの高速バックホール通信を実現します。WiFi子機から帯域を消費する有線デバイスのすべての通信をストレスなく中継し、WiFi子機は残りのデュアルバンドWiFiをまるごと使用できるため、デバイスが増えても速度が低下せず、快適な通信が提供されます。
*日本発売のモデルに限ります。

SRC60_03

SRC60_02

■「Orbi Proシーリングサテライト」製品特長
  • 製品名:Orbi Pro シーリングサテライト
  • 製品概要:Orbi Pro トライバンドメッシュWiFiシステム 天井設置型サテライト
  • 製品型番:SRC60-100JPS
  • WiFi規格:802.11ac AC3000 (1733+866+400 Mbps)
  • WiFi範囲:Orbi ProのWiFi範囲を最大175平方メートル拡張
  • 設置場所:天井、壁面等
  • 使用条件:インターネットに接続するにはOrbi Proルーター (SRR60) が必要です。
  • サテライト接続台数*:3台
  • PoE受電:PoE (IEEE 802.3af)
  • ギガビットポート:2
  • サイズ:267.15 × 238.59 × 40.72 mm
  • 重量:863 g
  • 製品ページ:https://www.jp.netgear.com/orbi-pro/SRC60.aspx
 *Orbiシリーズでは快適なインターネット環境のために、1台のルーターに3台までのサテライトの追加を推奨しています。

■「Orbi Proシーリングサテライト」販売情報