新世代WiFi 6のリーダーシップをさらに発揮。法人向けトライバンド ワイヤレスアクセスポイントの最上位機種を発売しました。

【米国リリース抄訳】

この記事は、NETGEAR Inc.から発表されたプレスリリースの抄訳です。日本国内発売時期未定の製品も含まれています。
リリース原文はこちら

NETGEAR
の新製品WAX630 WiFi 6アクセスポイントは、既存のNETGEAR WiFi 5/WiFi 6アクセスポイントと相互運用可能なトライバンド、PoE++メッシュ、クラウド管理対応のアクセスポイントです。

カリフォルニア州サンノゼ 中小企業/家庭向けに革新的なネットワーク製品を提供し続けているNETGEAR®, Inc. (NASDAQ: NTGR)は、WiFi 6対応、法人向けInsight アプリ&クラウドアクセスポイント シリーズの最上位機種であるAX6000 Insightアプリ&クラウド トライバンドワイヤレスアクセスポイント(WAX630)を発表しました。
WAX630_Open_Space_11May21

WAX630 は、学校、コミュニティカレッジ、中規模の工場、倉庫、中規模企業のオフィスなど、多数のユーザーに同時にWiFi接続を提供する必要があるオープンスペース環境に最適です。

新世代WiFi 6対応
新世代WiFi 6 (802.11ax) に対応しており、WiFi 5 (802.11ac) と比較して各接続デバイスに最大40%高速の1 WiFi接続を提供します。WAX630は、既存のWiFi 5 (WAC510WAC540) およびWiFi 6 (WAX610WAX610Y: 日本未発売、WAX620: 日本未発売) 対応の他のInsightアプリ&クラウドアクセスポイントと相互運用できるため、最小限の投資でWiFiネットワークのパフォーマンスを最大化できます。

インスタントメッシュ
NETGEARのインスタントメッシュ2に対応しており、他のインスタントメッシュ対応のアクセスポイントと接続してメッシュネットワークを構築できます。これによりLANケーブルを配線しなくても、アクセスポイントを電源に繋げて置くだけで簡単にWiFi環境を拡張できます。WAX630はギガビットイーサネットポートを1つと、PoE++対応2.5ギガビットイーサネットポートを1つ装備しています。

トライバンド
12ストリーム (各帯域で4 × 4)、3つの周波数帯すべてがWiFi 6に対応しており、合計で6Gbpsのデータスループットを提供します。3つの周波数帯は、ワイヤレスバックホール専用帯域を1つと子機接続用の帯域を2つ、または2.5ギガビット有線バックホールと子機接続用の帯域を3つ使用することもできます。

Insightクラウド管理対応
NETGEAR Insight対応で、InsightアプリまたはWebブラウザーからWAX630やその他のデバイスを管理できます。これにより技術者が現地に行かなくても、ネットワークをリモートでセットアップ、監視、および保守できます。

セキュリティ
WPA3VLAN、最大16SSIDを備えた、堅牢なエンタープライズレベルのWiFiセキュリティを提供します。

AX6000 Insightアプリ&クラウド トライバンドワイヤレスアクセスポイント (WAX630) は、現在北米およびヨーロッパ、中東、アフリカで販売されています。

1WiFi 6WiFi 5と比較して、スループットが40%優れています。

※2インスタントメッシュは現在WAC540WAC564WAX610WAX610Y (日本未発売でサポートされています。