世界最大の見本市CESにて受賞した「Orbi Pro WiFi 6」「Nighthawk Pro Gaming XR1000」が、明日から「CES 2021 JAPAN TECH @b8ta」に登場!

NETGEAR®, Inc.(所在地:米国カリフォルニア州サンノゼ、代表:Patrick Lo、以下ネットギア)は、世界で最も影響力のある技術見本市CES 2021にて、スマートホーム、ゲーム、コンピューター周辺機器の3部門でCES 2021 Innovation Awardを受賞しました。受賞した3製品のうち、日本でも発売予定の「Orbi Pro WiFi 6」「Nighthawk Pro Gaming XR1000」を、b8ta Tokyo – Yurakuchoにて明日から開催される「CES 2021 JAPAN TECH @b8ta」で展示いたします。

CES21_JP_01

■ビジネスネットワークに必要な3機能が1箱に!ビジネス向けメッシュWiFi「Orbi Pro WiFi 6」
受賞カテゴリ:スマートホーム

CES21_JP_02

Orbi Pro WiFi6 トライバンドメッシュWiFiシステム (SXK80) は、お家の中に簡単にビジネスレベルのネットワーク環境を構築し、安全に仕事を続けるためのメッシュWiFi システムです。インターネット接続に必要なルーター機能、IP電話などの有線デバイスを接続するLANスイッチ、タブレットやPCを接続するWiFi 6アクセスポイントの3機能を1台に盛り込こんだ、一石三鳥の製品です。さらに、Orbi Pro WiFi 6では4つのSSIDを設定し、ネットワークを完全に分離することができます。仕事用、家族の娯楽用、来客者用、IoT家電用というように、プライベートネットワークとビジネスネットワークを分けることで、万が一ご家族のPCがウイルスに感染しても、ウイルスがビジネスネットワークへ侵入することを防ぎ、企業情報を守ることができます。これからも続くテレワークのために、安全で快適なホームネットワークにアップグレードしましょう。

ネットギアストアにて、1/9(土)より「Orbi Pro WiFi 6」の先行予約を開始!
■勝つためのWiFi 6ルーター「Nighthawk Pro Gaming XR1000」
受賞カテゴリ:ゲーム

CES21_JP_03

ゲーミングOS「DumaOS」を搭載したNighthawk Pro Gaming XR1000は、遅延の原因となる要素を可能な限り排除することで、勝つためのプレイフィールドを整えます。シンプルで分かりやすい設定画面では、プレイするサーバーや地域をカスタマイズしたり、ルーターに接続するデバイスやアプリケーションの優先度を設定したりすることができます。ネットワークに邪魔されない、最大限の力を発揮できるフィールドで、勝ちに行きましょう。
■「CES2021 JAPAN TECH @b8ta」開催概要

CES21_JP_04

• 開催期間:2021年1月9日(土)~1月17日(日)
  • 場所: b8ta Tokyo – Yurakucho(東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1階)
  • イベントに関する問い合わせ窓口: contact@japantech.page
  • イベント詳細:https://ces-japantech.jp/
  • 一般のお客様も、ストア営業時間内(11:00~19:30)は展示エリアをご自由に体験いただけます。